на главную
на главную
карта сайта
карта сайта
написать письмо
написать нам

Реклама:

20.04.2008 г.

Профессор Джонатан Моррис (Johnathan Morris) из Британского Университета в Хертвордшире в этом...

20.04.2008 г.

Очередная неплохая статья о "Империи Шульца". Найдена в новом выпуске журнала "Итоги". Коротко и...

20.04.2008 г.

Обычное кофейное зерно содержит воду, жиры, белки, минеральные соли - всего около 2 тысяч...

27.03.2008 г.

Влияние кофе на здоровье - это любимая тема споров любителей и ненавистников кофе. Он идет...

7.03.2008 г.

Историю кофе в Бразилии многие исследователи ведут с 1727 года. История эта достаточно пикантна...

Реклама:
конференц залы

Кофе в Египте

7.03.2008

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. Новый напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, он окончательно не утвердился и не легализовался. В наши дни без чашечки кофе или стакана чая в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Эти напитки пьют по всей стране, как в зажиточных, так и в самых бедных семьях.

Ещё сравнительно недавно, до второй мировой войны, большинство населения предпочитало пить крепкий кофе без сахара (kahwa saada). Прошло время, и сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе (kahwa mazbouta). Однако молоко и сливки к напитку здесь никогда не добавляют. У египтян установились принятые повсеместно правила кофейного этикета, которых они придерживаются при подаче напитка. Людям высокого общественного положения и пожилым, как и везде в арабском мире, всегда подают кофе в первую очередь. Кроме того, по традиции сначала напиток подносят мужчинам, а потом женщинам.

Обычно кофе подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью около 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается с огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток ставится на огонь. Такая операция проделывается трижды, что приводит к получению густой и устойчивой пены. Затем кофе вместе с осадком наливается в чашку и сразу же подаётся.



Все статьи